Каталог товаров
Код: 02549SL

Семь Ляней (фаб. Лянхэ, 2012 г.), блин 357 г, китайский чай Шу пуэр из чайных садов Наньношань

В наличии
  • Бесплатная доставка
1010 RUB 1 010 руб.
Купить в 1 клик
Пример: +7 912 3456789
Кредит от наших финансовых партнеров.   Детальнее
Контакты продавца
Чат с продавцом
Добавить в избранное
Достижения продавца
10 лет
на портале
Быстрое
обслуживание
Способы оплаты
Наличными, Безналичный расчет
Способы доставки
Транспортной компанией по России, Самовывоз
Характеристики
Основные
Производитель Slon-Tea
Страна производитель Китай
Тип чая Чай Пуэр
Состав чая Моночай
Вкусовые ингредиенты Натуральные
Форма выпуска Прессованный
Размер чайного листа Крупнолистовой
Дополнительная обработка Ферментация Копчение
Упаковка Бумажная обертка
Показать все
Описание

Семь Ляней (фаб. Лянхэ, 2012 г.), блин 357 г. Замечательный блин шу пуэра в яркой, привлекающей внимание упаковке. Сырьё для этого пуэра собрано в знаменитых чайных садах Наньношань. Сухой лист средний, качественный, с большим содержанием почек, покрытых золотистым ворсом. Прессовка средняя, для чаепития может пригодиться нож для пуэра. Аромат сухого чая насыщенный, с лёгкой кислинкой, мягким древесным ароматом и фруктовыми оттенками. Настой блестящий, цвета чёрного рубина, с простым, но притягательным ароматом. Вкус мягкий, чем-то напоминающий горький шоколад, с классическим землистым вкусом и характерным для менхайских пуэров мягким послевкусием. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.

Семь Ляней (фаб. Лянхэ, 2012 г.), блин 357 г, китайский чай Шу пуэр из чайных садов Наньношань

Чай пуэр великолепно способствует пищеварению, весьма благотворно действует на желудок и кишечник практически при всех заболеваниях.

Пуэ́р (кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔěrchá — «чай Пуэр») — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде (очень редко), Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному, либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы.

История названия:

Родиной Пуэра является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась Башу, позже ставшая царством Шу (сегодня это китайские провинции Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, а также северные территории Бирмы, Вьетнама и Лаоса). Со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева, стали называть Пуэр Ча 普耳茶, чай из Пуэр, или Пу Ча 普茶. Название Пу Ча стало широко известно в Китае и за его пределами, чай приобрел большую популярность у жителей Тибета, Сикана, Синьцзяна и других районов, основу рациона жителей которых составляет мясо. Название Пу Ча сохранилось вплоть до последнего года правления династии Мин, когда чай стал называться так, как называется сейчас — Чай Пуэр 普洱茶.

Изготовление:

Этапы изготовления:

  • сбор чая,
  • завяливание листьев,
  • скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока),
  • прессование.

В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть по дороге к потребителю. Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» (Шен Пуэр) и («форсированный» Шу Пуэр) «приготовленный пуэр».

Сырой пуэр отличается тем, что при его производстве можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует значительного времени: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10—20 лет (при условии правильного хранения). Наиболее старый пуэр, который сейчас можно найти на чайных рынках Китая достигает возраста 40 и даже 100 лет. Приготовленный пуэр при длительном хранении также меняется. Со временем из приготовленного пуэра уходит так называемый «вкус и запах мокрых куч», что улучшает его характеристики.

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
67% положительных из 530 отзывов
Актуальность цены 85%
Актуальность наличия 48%
Актуальность описания 88%
Выполнение заказа в срок 55%
  • 2
    Плохо
    Марина
    Сделка подтверждена Tiu.ru
    Заказ не был выполнен, он был отменен, поскольку почти всех позиций на складе не было. Хотя по предварительной консультации по телефону я уже убрала товары, которых по словам продавца не ожидается ранее чем через 2-3 месяца. Но увы остальные товаров попроще тоже не было почти всех. Сайт носит скорее ознакомительный характер. Наличие товаров сомнительно.
    • Цена актуальна
    • Наличие неактуально
    • Заказ выполнен невовремя
    • Описание актуально
  • 5
    Отлично
    Игорь
    Сделка подтверждена Tiu.ru
    Заказывал темпер, на сайте было указано, что в наличии, по факту его не было. Менеджер предложил другой, на 600 руб. дороже, но игра стоила свеч)) Моим баристам он подошёл, удобней стало работать.
    • Цена актуальна
    • Наличие неактуально
    • Заказ выполнен вовремя
    • Описание актуально