Каталог товаров
Код: 02619SL

Цзин Май (деревня Сигуй, 2014 г.), точа 100 г, китайский чай Шен пуэр из чайных садов деревни Сигуй

В наличии
  • Бесплатная доставка
280 RUB 280 руб.
Купить в 1 клик
Пример: +7 912 3456789
Кредит от наших финансовых партнеров.   Детальнее
Контакты продавца
Чат с продавцом
Добавить в избранное
Достижения продавца
10 лет
на портале
Быстрое
обслуживание
Способы оплаты
Наличными, Безналичный расчет
Способы доставки
Транспортной компанией по России, Самовывоз
Характеристики
Основные
Производитель Slon-Tea
Страна производитель Китай
Тип чая Чай Пуэр
Состав чая Моночай
Вкусовые ингредиенты Натуральные
Форма выпуска Прессованный
Размер чайного листа Крупнолистовой
Дополнительная обработка Ферментация Копчение
Упаковка Бумажная обертка
Показать все
Описание

Цзин Май (деревня Сигуй, 2014 г.), точа 100 г - фермерский Шен, сырьё для которого взято из чайных садов деревни Сигуй. Небольшая точа выполнена в прессовке средней плотности. В этом чае много типсов, ворсистые почки светлого оттенка делают точу очень красивой. Сухой лист имеет насыщенный, играющий фруктовый аромат с полутонами свежей зелени и ореховыми нотами на излёте. Настой лёгкий, янтарный, прозрачный. Пахнет спелой дыней и мёдом. Вкус настоя получается очень интересным — сначала вас ждёт вязкая ореховая нота, в теле вкуса доминирует лёгкая горчинка и травяные оттенки, а в послевкусии горечь превращается в яркую, сладкую фруктовую ноту. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Цзин Май (деревня Сигуй, 2014 г.), точа 100 г, китайский чай Шен пуэр из чайных садов деревни Сигуй

Чай пуэр великолепно способствует пищеварению, весьма благотворно действует на желудок и кишечник практически при всех заболеваниях.

Пуэ́р (кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔěrchá — «чай Пуэр») — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде (очень редко), Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному, либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы.

История названия:

Родиной Пуэра является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась Башу, позже ставшая царством Шу (сегодня это китайские провинции Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, а также северные территории Бирмы, Вьетнама и Лаоса). Со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева, стали называть Пуэр Ча 普耳茶, чай из Пуэр, или Пу Ча 普茶. Название Пу Ча стало широко известно в Китае и за его пределами, чай приобрел большую популярность у жителей Тибета, Сикана, Синьцзяна и других районов, основу рациона жителей которых составляет мясо. Название Пу Ча сохранилось вплоть до последнего года правления династии Мин, когда чай стал называться так, как называется сейчас — Чай Пуэр 普洱茶.

Изготовление:

Этапы изготовления:

  • сбор чая,
  • завяливание листьев,
  • скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока),
  • прессование.

В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть по дороге к потребителю. Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» (Шен Пуэр) и («форсированный» Шу Пуэр) «приготовленный пуэр».

Сырой пуэр отличается тем, что при его производстве можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует значительного времени: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10—20 лет (при условии правильного хранения). Наиболее старый пуэр, который сейчас можно найти на чайных рынках Китая достигает возраста 40 и даже 100 лет. Приготовленный пуэр при длительном хранении также меняется. Со временем из приготовленного пуэра уходит так называемый «вкус и запах мокрых куч», что улучшает его характеристики.

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
68% положительных из 528 отзывов
Актуальность цены 85%
Актуальность наличия 50%
Актуальность описания 87%
Выполнение заказа в срок 55%
  • 5
    Отлично
    Наталия
    Сделка подтверждена Tiu.ru
    Большое спасибо сотрудникам компании за доброжелательность, оперативность и качество!
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Заказ выполнен вовремя
    • Описание актуально
  • 1
    Очень плохо
    Роман
    Сделка подтверждена Tiu.ru
    Не перезвонили. После моего звонка обещали проверить наличие, но опять не перезвонили. Затем просто отменили заказ. Оператор сказал что в наличии нет 2 позиций из 3. Так же оператор сообщил что сайт это "просто каталог" и если на сайте сказано "в наличии" это ничего не значит. Перед заказом следует звонить и выяснять по телефону. Заказ закрыли с причиной "не поступила оплата", хотя по факту было отсутствие заявленного товара.
    • Цена актуальна
    • Наличие неактуально
    • Заказ выполнен невовремя
    • Описание актуально